• Gateau au chocolat sans sucre

    chocolat sans sucre1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre puis rajouter les oeufs entiers, et mélanger vivement le tout

    2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis lorsqu'il est fondu, le rajouter à la farine mélangée au sucre. Bien mélanger à nouveau pour obtenir une composition omogène.

    3. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feux doux, puis verser le chocolat fondu dans le saladier avec le mélange. Bien mélanger le tout à nouveau.

    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis verser doucement tout le mélange dans un moule (moule à gâteau, ou moule à tarte) beurré, de façon à remplir le moule.

    5. Mettre votre gâteau au chocolat au four, et faire cuire à 180°C pendant à peu près 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau au chocolat, il doit ressortir sec. Prendre garde à ne pas trop faire cuire le gâteau, il doit rester tendre et moelleux.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :